Впервые упоминание о винегрете как о холодном блюде с закваской появилось еще в 19 веке. Изначально этот салат был блюдом бедняков, так как основу его составляли доступные ингредиенты: свекла, картофель, морковь, капуста и лук. Со временем он стал неотъемлемой частью не только повседневного, но и праздничного меню. Делимся оригинальным рецептом, который должна знать любая уважающая себя хозяйка.
Винегрет: рецепт на все времена
Любимый салат, который может выручить во время любого праздника.

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Свекла свежая 300 г
Морковь 150 г
Картофель 150 г
Горох 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Перец душистый по вкусу
Способ приготовления
Сначала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь до готовности (около 30 минут), очистить и дать им полностью остыть.
Затем нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь и огурцы. На отдельной доске или тарелке мелко порубить лук.
В большой миске аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты, добавив предварительно подготовленный горох. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей дать винегрету настояться около 20 минут для лучшего перемешивания вкусов, а потом — по желанию — можно украсить салат свежей зеленью. Готово!