Хочешь домашний обед — возьми себе Винегрет!

Впервые упоминание о винегрете как о холодном блюде с закваской появилось еще в 19 веке. Изначально этот салат был блюдом бедняков, так как основу его составляли доступные ингредиенты: свекла, картофель, морковь, капуста и лук. Со временем он стал неотъемлемой частью не только повседневного, но и праздничного меню. Делимся оригинальным рецептом, который должна знать любая уважающая себя хозяйка.

Винегрет: рецепт на все времена

Любимый салат, который может выручить во время любого праздника.

Время приготовления

1 ч. 30 мин.

Рецепт на

5 персон

Кухня

Русская

Тип блюда

Салаты и винегреты

Ингредиенты

Свекла свежая 300 г

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Горох 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Перец душистый по вкусу

Способ приготовления

1

Сначала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь до готовности (около 30 минут), очистить и дать им полностью остыть.

2

Затем нарезать кубиками картофель, свеклу, морковь и огурцы. На отдельной доске или тарелке мелко порубить лук.

3

В большой миске аккуратно смешать все подготовленные ингредиенты, добавив предварительно подготовленный горох. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

4

Перед подачей дать винегрету настояться около 20 минут для лучшего перемешивания вкусов, а потом — по желанию — можно украсить салат свежей зеленью. Готово!